Cheesecake Drapeau USA
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  • Temps de préparation 30 '
  • Temps complet 150 '
10

Ingrédients

  • Pour le biscuit :
  • 450 g de Biscuits Bastogne
  • 188 g de beurre doux
  • Pour la crème :
  • 525 g de Philadelphia Nature
  • 188 g de sucre en poudre
  • 3 citrons jaunes
  • 4 œufs
  • 1 feuille de gélatine de 2 g
  • Pour le dressage :
  • 500 g de fraises
  • 200 g de myrtilles

Instructions

  • Pour le biscuit :

    Faire fondre le beurre.
    Mixer les biscuits au robot pour obtenir une poudre homogène.
    Beurrer les bords d'un cadre à pâtisserie rectangulaire et réserver au frais pendant 10 min.
    Le poser ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et remplir le fond du cadre avec le biscuit au beurre au 1/3 de la hauteur.
    Bien tasser et lisser la surface.
    Réserver au frais pendant environ 15 min, le temps que le beurre fige.
  • Pour la crème :

    Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
    Zester et presser 3 citrons jaunes.
    Séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs et blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant énergiquement.
    Verser le mélange jaunes-sucre dans une casserole avec le zeste et le jus de citron, puis cuire doucement en fouettant pour obtenir la texture d'une crème anglaise. La préparation ne doit pas bouillir.
    Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à cette crème. Fouetter et débarrasser dans un saladier. Une fois que la crème a légèrement refroidi, ajouter le fromage Philadelphia et fouetter.
    Monter les blancs en neige souple. Détendre la crème avec un peu de blancs montés puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
    Verser cette crème sur le fond de biscuits et lisser la surface à la spatule.
    Réserver au frais pendant au minimum 2 h.
  • Pour la décoration :

    Au préalable, dessiner le contour du cadre à cheesecake sur une feuille de papier cuisson.
    Disposer les myrtilles en lignes pour faire les étoiles du drapeau Américain, puis les fraises pour faire les bandes rouges.
    Sortir le cheesecake, enlever le cadre délicatement, et faire la même chose sur le dessus.
    Réserver au frais avant de servir.

AstucesAstuce

  • Les fruits se marient parfaitement avec ce cheesecake, n'hésitez pas à varier les fruits selon les saisons.

Informations Nutritionnelles

Valeurs Par portion
Apport énergétique 2965,7 kj
kcal 708,2 kcal
Graisses 30,0 g
Glucides 94,7 g
Protéines 16,6 g
Fibre 4,9 g
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