Recettes avec Philadelphia Sans Lactose*

Qu’est-ce que le lactose et qu’est-ce que l’intolérance au lactose ?

Le lactose est un type de sucre naturel que l’on trouve dans le lait de tous les mammifères. De ce fait, il est aussi trouvé dans tous les produits contenants du lait, comme la crème, le yaourt, le fromage ou le beurre.
L’intolérance au lactose est un trouble de la digestion plutôt répandu qui se traduit par l’impossibilité pour le corps de digérer le lactose.

Que cause l’intolérance au lactose ?

Le lait est issu de la nature et est probablement la seule nourriture que l’on consomme durant les six premiers mois de notre vie. Cependant, lorsque l’on grandit, notre système digestif peut devenir de moins en moins à même de digérer le lait et des problèmes peuvent survenir.
Une personne devient intolérante au lactose quand son intestin grêle arrête de produire suffisamment de lactase - l’enzyme requise pour rompre et digérer le lactose.

Quand cela survient, les bactéries qui sont naturellement présentes dans les intestins réagissent avec le lactose non digéré et causent des symptômes désagréables comme des ballonnements, gaz et diarrhée. Les gens ont tendance à devenir sensibles au lactose à l’âge de l’adolescence ou pendant l’âge adulte, la plupart du temps entre 30 et 40 ans. Ceci s’explique car le taux de lactase qu’une personne produit peut baisser avec l’âge, étant donné qu’une personne a besoin de moins de lait pour sa nutrition et a un régime alimentaire plus diversifié. Ce déclin de lactase arrive normalement de façon graduelle.

Combien de lactose une personne intolérante au lactose peut manger ?

La quantité de lactose pouvant être tolérée varie d’une personne à l’autre. Par exemple, une personne peut souffrir de symptômes aigus après avoir bu une petite quantité de lait dans une tasse de thé ou de café, alors qu’une autre personne peut être capable de boire un verre de lait sans contracter de problèmes de digestion.

Il est possible que les personnes intolérantes au lactose soit capables de mieux tolérer le lactose si elles le consomment avec d’autres aliments ou si elles ingèrent de petites quantités tout au long de la journée.

Les effets indésirables liés à l’intolérance au lactose vont simplement disparaitre si le lait et les produits laitiers sont exclus de l’alimentation ou si des produits laitiers sans lactose comme le Philadelphia Sans Lactose* sont consommés à la place.

Les symptômes de l’intolérance au lactose :

Les effets indésirables résultants de l’intolérance au lactose surviennent généralement entre 30 minutes et deux heures après l’ingestion de lait ou autres produits laitiers. Les symptômes peuvent être moyens à sévères et le niveau d’intensité est souvent lié à la quantité de lactose consommée.

Les symptômes répandus peuvent être :

  • crampes et douleurs d’estomac
  • ballonnement et un sentiment d’être repu
  • flatulence (gaz)
  • diarrhée
  • nausée

Aliments contenants du lactose :

Le lait est une merveille de la nature mais est malheureusement la source majeure de lactose.

Produits faits à partir de lait :

  • Yaourt
  • Crème
  • Fromages durs
  • Fromages mous
  • Crème fraiche
  • Beurre

Produits dont la production inclut du lactose :

  • Crème glacée
  • Pain
  • Pâtisseries
  • Chocolat
  • Céréales
  • Mayonnaise et sauces salade
  • Snacks

Philadelphia Sans Lactose

Produit à partir de lait de vache, le Philadelphia Sans Lactose contient l’enzyme lactase qui est rajoutée à la recette. Cette enzyme divise le lactose contenu dans le lait en sucres faciles à digérer, afin qu’il soit automatiquement absorbé dans le gros intestin, sans causer d’effets indésirables.

Maintenant vous n’avez plus à laisser votre régime alimentaire ou vos problèmes de santé dicter ce que vous pouvez manger.

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