FAQ Philadelphia

  1. 1. Pourquoi est-ce que le Philadelphia est appelé « spécialité fromagère pasteurisée»?
  2. 2. De quoi est composé le Philadelphia?
  3. 3. Comment est fabriqué le Philadelphia?
  4. 4. Philadelphia contient-il des allergènes comme le blé, du gluten, du soja, des œufs, etc.? Philadelphia peut-il contenir des traces d’allergènes d’autres recettes?
  5. 5. Dans quel(s) endroit(s) conserver le produit?
  6. 6. Quelle est la durée de vie du produit?
  7. 7. Combien de temps AVANT ouverture puis-je conserver le produit?
  8. 8. Combien de temps APRES ouverture puis-je conserver le produit?
  9. 9. Puis-je congeler le Philadelphia?
  10. 10. Quelles quantités de matières grasses / sel / valeur énergétique le Philadelphia contient-il? Quelles sont les valeurs nutritionnelles du produit?
  11. 11. Utilisez-vous des ingrédients génétiquement modifiés?
  12. 12. Qu’est ce que la « farine de graines de caroube »? les « carraghénanes»?
  13. 13. Je suis enceinte, puis-je consommer du Philadelphia?
  14. 14. Vos produits conviennent-ils aux végétariens/végétaliens?
  15. 15. Pourquoi y a-t-il parfois de l’eau sur le Philadelphia?
  16. 16. Comment utiliser Philadelphia comme ingrédient culinaire?

1. Pourquoi est-ce que le Philadelphia est appelé « spécialité fromagère pasteurisée»?

Les produits alimentaires répondent à des définitions réglementaires. Du fait de sa composition, Philadelphia répond à la définition réglementaire « spécialité fromagère ». C’est l’ajout du concentré de protéines laitières assurant en particulier la constance de la texture, qui affilie Philadelphia à la désignation « spécialité fromagère ». Ce produit est de plus pasteurisé, autrement dit, il est chauffé pour diminuer le risque de contamination microbiologique.

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2. De quoi est composé le Philadelphia?

La liste des ingrédients est indiquée sur chaque emballage au dos.
Les ingrédients principaux du Philadelphia Nature sont le lait, la crème pasteurisée et des protéines de lait associés à une pointe de sel.

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3. Comment est fabriqué le Philadelphia?

Philadelphia Nature est produit à partir de produits laitiers et d'une pointe de sel. Le lait est d’abord préparé (pasteurisation et ajustement de la teneur en matières grasses & protéines).
Lors de la fermentation, le caillé se forme. Le caillé est ensuite concentré, salé puis affiné avant d’être emballé.

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4. Philadelphia contient-il des allergènes comme le blé, du gluten, du soja, des œufs, etc. ? Philadelphia peut-il contenir des traces d’allergènes d’autres recettes?

Mondelēz International se conforme aux réglementations en vigueur en matière d’étiquetage et a une politique d’étiquetage rigoureuse particulièrement vis-à-vis des allergènes. Il est conseillé de toujours lire la liste d’ingrédients.
Si un des ingrédients utilisé est un allergène, il est indiqué par « CONTIENT … »; par ex. « CONTIENT lait » (nature ou concombre) ou « CONTIENT lait, moutarde et céleri » (ail & fines herbes).
Si le produit est susceptible de contenir de très petites quantités d’un allergène non mentionné dans la liste d’ingrédients (par contamination, par exemple, par d’autres recettes produites dans la même usine), il est indiqué la mention « peut contenir des traces de … ». L'absence des mentions 'contient ..." et "peut contenir des traces de..." après la liste des ingrédients signifie qu'il y a pas d'allergène dans ce produit. La liste d'ingrédient est indiquée au dos de chaque emballage.

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5. Dans quel(s) endroit(s) conserver le produit?

Au réfrigérateur avec une température maximum de 6°C (minimum 2°C).

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6. Quelle est la durée de vie du produit?

98 jours pour toutes les références Philadelphia.

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7. Combien de temps AVANT ouverture puis-je conserver le produit?

Voir la date limite de consommation imprimée au dos de l’emballage.

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8. Combien de temps APRES ouverture puis-je conserver le produit?

Après ouverture (soit lorsque la membrane d’aluminium est ouverte), le produit peut être conservé au réfrigérateur, il est conseillé de le consommer dans les 5 jours après ouverture.

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9. Puis-je congeler le Philadelphia?

Le Philadelphia ne peut être congelé. La congélation détruit la texture du fromage, ce qui en réduit la qualité du produit. En revanche, les gâteaux cuits ou frais à base de fromage peuvent être congelés, mais notez que la texture du gâteau dégelé peut être modifiée.

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10. Quelles quantités de matières grasses / sel / valeur énergétique le Philadelphia contient-il? Quelles sont les valeurs nutritionnelles du produit?

À l’avant de nos emballages, vous verrez un icône fournissant des informations sur le nombre de calories par portion ainsi que le pourcentage des Repères Nutritionnels Journaliers que la portion représente en valeur énergétique.
À l’arrière des emballages, vous verrez un tableau d’informations nutritionnelles, qui, lorsque la taille de l’emballage le permet, indique la valeur énergétique, la teneur en protéines, glucides, sucres, lipides, acides gras saturés, fibres et sodium par 100 g et par portion. En outre, le tableau indiquera les Repères Nutritionnels Journaliers pour chaque nutriment contenu dans une portion.

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11. Utilisez-vous des ingrédients génétiquement modifiés?

Nous n’utilisons pas d’ingrédients génétiquement modifiés. Nous utilisons uniquement des ingrédients alimentaires qui répondent à des critères stricts de sécurité et de qualité.

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12. Qu’est ce que la « farine de graines de caroube »? les « carraghénanes »?

La farine de graines de caroube est une poudre de graine végétale et les carraghénanes sont des extraits d’algues. Elles ont été traitées puis réduites en poudre. Elles sont couramment utilisées dans l’industrie alimentaire pour leurs propriétés de stabilisant et d’épaississant: elles rendent la spécialité fromagère plus ferme et elles évitent la séparation du lactosérum.

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13. Je suis enceinte, puis-je consommer du Philadelphia?

Ce produit pasteurisé ne présente aucune contre-indication pour les personnes enceintes.

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14. Vos produits conviennent-ils aux végétariens/végétaliens?

La liste d'ingrédient est indiquée au dos de chaque emballage. Par exemple, Philadelphia Nature et Ail & Fines Herbes conviennent tout à fait aux végétariens, mais pas Philadelphia Concombre (qui contient des traces de présure animale venant d’un ingrédient).
Nos produits ne sont cependant pas adaptés aux végétaliens étant donné que le Philadelphia est fabriqué à partir d’un produit de source animale (le lait).

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15. Pourquoi y a-t-il parfois de l’eau sur le Philadelphia?

Comme pour le yaourt ferme, un liquide clair appelé lactosérum peut se former à la surface du Philadelphia. C’est un phénomène normal, durant lequel le caillé de la spécialité fromagère libère une partie de l’eau qui le constitue. Le lactosérum n’affecte en rien le goût de votre Philadelphia. Vous pouvez le mélanger avec le Philadelphia ou bien l’égoutter si vous préférez.

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16. Comment utiliser Philadelphia comme ingrédient culinaire?

Le Philadelphia permet de créer des sauces vraiment délicieuses en toute simplicité, à l’aide de quelques astuces:
- Surveillez l’intensité du feu, pensez à battre la texture, et/ou à diluer le Philadelphia avec un liquide.
- Lorsque vous faites fondre du Philadelphia pour faire une sauce, combinez-le à un peu de liquide (ex. du lait ou du bouillon) dans un petit poêlon. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement mais éviter de porter la sauce à ébullition pour éviter qu’elle ne caille.
- Avant de l’utiliser, sortez du réfrigérateur la quantité de Philadelphia dont vous avez besoin pour que le fromage soit à température ambiante. Il est alors plus facile de le combiner avec d’autres ingrédients, surtout pour les sauces froides.

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